Les frites de légumes de chez McDonal's meilleurs que les frites de pommes de terre ou pas ?
Les frites de légumes, qui remplacent les potatoes depuis quelques jours chez McDonald’s, ont des atouts nutritionnels mais aussi des défauts en comparaison avec celles de pommes de terre.
C’est une petite nouveauté chez McDonald’s. Depuis le début de la semaine, les fameuses potatoes – des pommes de terre tranchées et baignées dans l’huile pour la cuisson – ont été remplacées par des frites de légumes – des betteraves, carottes et panais tranchés à la manière de frites et baignées dans l’huile de la même façon. Mais ces frites de légumes sont-elles réellement meilleures, comme on pourrait s’attendre de la part de légumes, que les frites classiques ?
Dans un tweet publié vendredi, depuis vu près de 2 millions de fois, un internaute s’insurge, bilan nutritionnel à l’appui : « Si tu penses manger healthy avec leurs légumes, c’est raté », écrit-il, déplorant pour les frites plus de calories, plus de gras saturés et davantage de sucre raffiné. Il n’indique toutefois pas, dans sa capture d’écran, que le Nutri-Score – qui permet de noter les qualités nutritionnelles d’un produit – est identique pour les deux produits, fixé à B, sur une échelle de A à E.
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Mais les frites de pommes de terre sont-elles véritablement meilleures que les frites de légumes ? « Une cuisson à la friture sera forcément grasse », rappelle avant tout Nicolas Marcos, diététicien à Nice (Alpes-Maritimes). Et le spécialiste de relever également que l’apport calorifique et énergétique est relativement proche entre les deux produits (313 kcal et 1298 kj pour les frites de légumes, 289 kcal et 1210 kj pour celles de patates, pour 100 g à chaque fois).
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